sentraBLOG

Bersama Untuk Berbagi

Kiat Dan Trik Menang Dalam Kontes SEO (es.i.ou)

Tidak bisa dipungkiri SEO CONTEST merupakan acara yang paling ditunggu - tunggu para blogger, mungkin tidak pantas saya menuliskan ini karena saya juga masih baru belajar. Berikut ini beberapa kiat agar menang dalam kontes seo, yang saya dapat dari berbagai sumber. 

1. LINKBUILDING (80%)
    Ini adalah bagian yang paling penting, karena popularitas link lebih berpengaruh dalam menentukan SERP. Yang harus diperhatikan adalah  adalah seberapa baik Anda membangun link. Berikut cara dan bagaimana membangun link yang berkualitas untuk SEO Contest.
  • Tidak peduli relevansi topik blog pemberi inboundlink
  • Untuk menghasilkan inboundlink, berkomentarlah pada postingan, karena ini lebih efektif dari pada hanya berkomentar pada chattbox
  • Inbound langsung ke halaman artikel kontes jangan ke beranda (homepage situs)
  • Kirim artikel ke situs Social Bookmark 
  • Kirim Iklan Baris langsung dengan inboundlink ke halaman artikel kontes

2. KEYWORD (15%)
    Selanjutnya adalah keyword optimization (optimasi keyword). Berikut tips membangun keyword pada kontes SEO
  • Judul artikel yang relevan dengan topik kontes
  • Judul artikel yang relevan dengan isi artikel
  • Judul artikel memiliki kata kunci ganda. Hal ini untuk meminimalkan kemungkinan pesaing Anda menggunakan kata kunci yang sama saat meraih SERP.
  • Kata kunci yang ditargetkan di "bold" atau "blockquote" untuk meyakinkan bot mesin pencari akan keberadaan topik blog Anda.
  • Hindari penggunaan custom tag (H1, H2, H3 ..) yang tidak rapi. Hal ini akan membingungkan bot search engine.
3. PAGERANK & OPTIMASI TAMBAHAN (5%)
    Posisi SERP paling atas biasanya dihuni oleh blog berPagerank tinggi tapi sekali lagi - lagi ini bukan merupakan persyaratan mutlak. Setelah melakukan linkbuilding dan optimasi kata kunci, anda hanya perlu mengurangi outbound-link dan melakukan beberapa trik SEO lainnya termasuk
  • Kategori yang relevan dengan topik kontes
  • Maksimalkan template blog Anda agar loading tidak berat
  • Lakukan teknik SEO dan Anti BleedingTheme SILO
  • Edit artikel terus menerus untuk menghindari duplikat konten
 Mungkin dapat membatu, thx.

    21 comments:

    Muhammad Chandra mengatakan...

    saya sepertinya gk tertarik utk mengikuti kontes SEO sob , soalnya banyak kontes SEO yg penipuan/scam . btw makasih infonya , sangat berguna utk newbie seperti saya yg sedang belajar SEO

    van mengatakan...

    wah sejak saya belajar ngeblog malah belum sampai kesini pengethuanku... ok deh sob.. akan saya coba mudah2an saya jadi lebih tau tentang seo.. salam sukses sob..

    Tutorial Blog mengatakan...

    Judul artikel memiliki kata kunci ganda, maksudnya? kan biasanya dalam kontes SEO hanya memakai satu keyword kan!?
    ada satu lagi yang menarik perhatian ane, "Anti BleedingTheme SILO", ini artinya apa kawan?, ane baru denger,,hihi :)

    artikel yang menarik kawan,,tapi untuk saat ini ane masih belum barani ikud kontes,,hehe maklum blog kemaren sore,,

    adsense mengatakan...

    waduh gan masih ruwet masalah seo..apalagi mau ikutan kontes2 segala..

    aciid !!!!!! mengatakan...

    q msih newbie :)
    jdi lbih baik nnton kk kk senior yg tanding biar bsa ambil pngalamanna

    Toko Bunga Madiun mengatakan...

    Saya harus Belajar banyak dari para blogger senior..terima kasih informasinya..

    SURGA DUNIA MANCING mengatakan...

    terimakasih banyak atas ilmunya. ilmu ini sangat bermanfaat bagi saya yang seorang pemula dalam membuat blog. semoga ilmu ini bisa bermanfaat buat semuanya. amin..........

    sibutiz mengatakan...

    makasih gan atas artikel nya...
    saya jadi tahu...
    pertanyaan juga sama kaya yang di tanyain sama tutorial blog di atas ...
    makasih....

    King Money mengatakan...

    Assalamualaikum... Jumpa lagi Gan... Hidup kontes SEO mudah-mudahan ente jadi pemenang nya... dan mudah-mudahan ada kontes untuk blogger pemula...... Eeeehhh Gan... ggue liat tampilan Sentra blogs kok agak aneh ??? apa Layar Com ku yang Rusak... Berkunjung Balik Gan... sekalian Ke Web blogs ku yang lain.. www.cimsengshop.blogspot.com dan www.chimsyengstore.blogspot.com

    noverandi mengatakan...

    10 Pembaca Berita TV Tercantik dan Panas di Indonesia
    http://zarmihayu.blogspot.com/2010/11/10-pembaca-berita-tv-tercantik-dan.html

    Penerjemah Mitra Indonesia mengatakan...

    Pinginnya sih komen banyak...
    tapi aku ora ngerti toh mas masalah seo...:D

    Gaptek mengatakan...

    Apakah backlink faktor yang paling penting mas>>/???

    kalao backlink dikit tapi blognya rame,,,,, apa bisa mas kalah dengan blog yang gak rame alexanya kecil bgt .. tapi backlingnya banyak banget...






    o iya,, aku lagi mengikuti kontes neh mas dengan keyword Cara beriklan di internet..

    mohon dukungannya ya.

    sentraBLOG mengatakan...

    sorry gan,, bukannya backlink berkaitan dengan rame enggaknya??? blog rame bukannya karena ada backlink (dibalik Link Back) dari blog lain,, yang kita tuliskan pada kolom komentar/chat box...

    maaf kalo ada yg kurang,,, karena masih belajar juga...
    thx banget..

    Cara Beriklan di Internet mengatakan...

    Waduh..waduh inilah yang saya cari, maklum baru pertamak ikutan kontes... ternyata perlu konsentrasi hehehehehe...sekali lagi trims sob

    Reiza Judis mengatakan...

    mantap gan, ane juga lagi ngikuti kontes ni. here

    kecil jadi kawan, besar jadi lawan mengatakan...

    wah...tips ini bisa di coba nich!pas banget saya lagi ikutan kontes,moga aja gara2 tips ini bisa menang kontesnya...

    minicab in w2 mengatakan...

    I like this article very much because it is technical and very much useful for me to gather more knowledge. Good to read...Pakistan marriage

    tino mengatakan...

    Mantep nih postingan,,, lg cba ikut kontes seo juga

    Sanken Electronic Indonesia mengatakan...

    artikel yang bermanfaat
    http://www.sanken.co.id/1/3/produk/home-appliances/dispenser-air.html

    obat diabetes mengatakan...

    obat herbal diabetes
    obat diabetes ampuh
    obat anti diabetes
    cara mengobati diabetes
    pengobatan diabetes

    obat diabetes mengatakan...

    obat diabetes melitus
    obat herbal diabetes
    obat diabetes herbal
    obat ampuh diabetes
    pengobatan diabetes terpercaya

    Posting Komentar

    Blog ini sudah dofollow, Tinggalkan komentar anda pada postingan ini dan Dapatkan BackLink Gratis ke Website/Blog anda. NO SPAM Please!!

     
    PageRank Checking Icon Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!