sentraBLOG

Bersama Untuk Berbagi

Memasukkan Menu Flash Horizontal/Vertikal Pada Template BLOG

Lanjutan dari tulisan saya sebelumnya (Tutorial Membuat Menu Navigasi Dropdown Horizontal/Vertikal Pada Blog Dan Website Dengan Efek Flash), maaf baru bisa update sekarang. Pada postingan ini saya akan menuliskan bagaimana caranya Memasukkan Menu Flash Horizontal/Vertikal Pada Template BLOG, untuk membuat meu flashnya silahkan baca tulisan saya sebelumnya.

Oke langsung saja, setelah anda membuat menu flash pada langkah sebelumnya, selanjutnya upload file flash (.swf) tersebut pada web hosting, disini saya menggunakan fileave.com.
Kemudian ikuti langkah berikut :
  1. Log in ke blog anda, kemudian klik menu rancangan (design) - edit html 
  2. Simpan terlebih dahulu template anda, agar jika terjadi kesalahan template anda bisa dikembalikan lagi, klik download template lengkap. Setelah selesai lanjut ke langkah berikut ini :
  3. Dibawah The Top atau .blogname h2 tambahkan kode berikut (gunakan find untuk mempermudah pencarian)

    /* The MenuSentraBLOG */
    .menusentrablog {
    width:1000px;
    height:60px;
    background:#ffffff;
    position: relative;
    }

    Tepatnya seperti ini :
    /* The Top */
    .top {
    height:190px;
    margin-top:0px;
    background:url( http://i39.tinypic.com/ayu2qb.jpg);
    }
    .blogname {
    float:left;
    width:555px;
    }
    .blogname h1 {
    font-size:0px;
    font-weight:normal;
    margin:160px 0 0 20px;
    color:#ffffff;
    }
    .blogname h2 {
    margin:0px 0 0 20px;
    font-size:0px;
    font-weight:normal;
    color:#ffffff;
    }
    /* The MenuSentraBLOG */
    .menusentrablog {
    width:1000px;
    height:60px;
    background:#ffffff;
    position: relative;
    } 
  4. Selanjutnya dibawah kode <div class='blogname'> tambahkan kode berikut ini :

    <div class='menusentrablog' style='position: relative; z-index:1;'>
    <param name='movie' value='http://myhost.fileave.com/menu.swf'/>
    <param name='quality' value='medium'/>
    <param name='allowScriptAccess' value='always'/>
    <embed allowScriptAccess='always' height='170' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' quality='medium' src=' http://myhost.fileave.com/menu.swf ' type='application/x-shockwave-flash' visibility='hidden' width='1000' wmode='transparent'/>
    </div>

    Tepatnya seperti ini :

    <div class='top'>
    <div class='blogname'>
    <h1>sentraBLOG</h1>
    <h2>Bersama Untuk Berbagi</h2>
    </div> <!-- /sentrablog.blogspot.com -->
    </div> <!-- /top -->

    <div class='menusentrablog' style='position: relative; z-index:1;'>
    <param name='movie' value='http://myhost.fileave.com/menu.swf'/>
    <param name='quality' value='medium'/>
    <param name='allowScriptAccess' value='always'/>
    <embed allowScriptAccess='always' height='170' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' quality='medium' src=' http://myhost.fileave.com/menu.swf ' type='application/x-shockwave-flash' visibility='hidden' width='1000' wmode='transparent'/>
    </div>


Catatan : Ganti http://myhost.fileave.com/menu.swf dengan alamat url hostingan anda

Kelebihan menggunakan menu dropdown berbentuk flash :
+ Tampilan menu tampak rapi, cakep dan dapat dikreasikan
+ Mudah dalam pembuatan menunya
+ dll

Kekurangan menggunakan menu dropdown berbentuk flash :
- Tidak bisa klik kanan
- Pengaturan pada template terkadang sedikit sulit
- dll


UPDATE : Untuk Download Flash Menu Factory beserta Patch to Full Versionnya klik disini

16 comments:

Tetawaran mengatakan...

Patch Flash menu factory ga bisa..

Cara nge-patchnya gimana, ya ??

sentraBLOG mengatakan...

------------------------------------------------
Tetawaran mengatakan...

Patch Flash menu factory ga bisa..

Cara nge-patchnya gimana, ya ??

------------------------------------------------
gak bisa gimana ya,,,
gk bisa didownload atau gk bisa dibuka???
saya nyobain bisa dibuka ko,,,

ibnumuksin mengatakan...

blogwalking. nunggu visit balik

Tetawaran mengatakan...

Ud bisa di patch.. ^^

Sekarang masalahnya saya ga nemuin banyak kode di edit html, seperti :

The Top

blogname h2

< class='blogname'>

gimana tuh, ya ?
mohon pencerahannya !!!

s2self mengatakan...

blognya keren !!!
salam kenal ...

Santy Aulia mengatakan...

Wah keren infonya makacih a...

sentraBLOG mengatakan...

--------------------------------------------------
Ud bisa di patch.. ^^

Sekarang masalahnya saya ga nemuin banyak kode di edit html, seperti :

The Top

blogname h2

< class='blogname'>

gimana tuh, ya ?
mohon pencerahannya !!!
------------------------------------------------

mungkin html code punya saya beda dengan sobat,,, nanti mungkin saya akan mampir dan melihat kode html pada blog sobat..

Tetawaran mengatakan...

Oke, sob..

Ntar konfirmasi aja ke blog saya, kalo sobat udah lihat kode html blog saya.

Thank's before..

Tutorial Blog mengatakan...

wah,,boleh nih,, tapi apakah memasang file flash seperti contoh di atas dapat mempengaruhi kecepatan loading blog?
lalu apakah mendukung jika blog dibuka di berbagai jenis browser?
hehe,,maaf banyak tanya :)

Anonymous mengatakan...

8 PESONA ARIEL YANG MEMBUAT WANITA TERGILA-GILA :
http://bagalak.blogspot.com/2010/11/8-pesona-ariel-yang-membuat-wanita.html

TANDA 100 HARI SEBELUM KEMATIAN :
http://bagalak.blogspot.com/2010/11/tanda-100-hari-sebelum-meninggal.html

sentraBLOG mengatakan...

------------------------------------------------
Tutorial Blog mengatakan...

wah,,boleh nih,, tapi apakah memasang file flash seperti contoh di atas dapat mempengaruhi kecepatan loading blog?
lalu apakah mendukung jika blog dibuka di berbagai jenis browser?
hehe,,maaf banyak tanya :)

------------------------------------------------
- Justru dengan menggunakan menu flash seperti ini loading blog terasa lebih cepat,,,
- sangat mendukung disemua browser, asalkan diinstal adobe flash player nya..
thanks..

Penerjemah Mitra Indonesia mengatakan...

Patut di coba nih, tipsnya.
Kalau cara buat file flash gimana sih ya om? Apa ada softwarenya, gitu?
Thanks dah share.
Oia, kalau berkenan ikutan tukar link dong om. Ku dah taruh link blog om di web ku.
Trims ya.

MF Modifier mengatakan...

Hayooo pada berkunjung ke blog ku :)
yang mau tuker link silahkan [ traffict terjamin ]
dijamin dapet BL berkualitas . . .

CentralArtikelcom mengatakan...

salam kenal semua, berkunjung ketempat ku :)

CentralArtikel.com

Belly Surya Candra Orsa mengatakan...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )

ozenk potgieter/محمد بحر العلوم mengatakan...

trnyata oke jg artikelnya... he heh e
jgn lpa backlink ya....
di http://atj-net.blogspot.com

Posting Komentar

Blog ini sudah dofollow, Tinggalkan komentar anda pada postingan ini dan Dapatkan BackLink Gratis ke Website/Blog anda. NO SPAM Please!!

 
PageRank Checking Icon Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!