sentraBLOG

Bersama Untuk Berbagi

Tips Menebak Keyword Yang Ampuh Untuk Postingan Blog

Dalam menuliskan postingan pada blog, motivasi kita rata - rata untuk bisa terindeks di search engine google.com, yahoo.com, MSN.com  ketika orang lain mengetikkan yang ia cari di search box nya. Nah biasanya yang kita lakukan adalah menebak kata kunci atau keyword walau untuk minal dua kata kunci. Kemudian keyword tembakan itu kita tuliskan dalam postingan. Lalu bagaimana caranya nembak keyword yang benar dan ampuh? Saya sudah searching di beberapa website populer tetapi hasilnya nihil. Tetapi menurut analisa saya pasti ada cara untuk menembak keyword yang populer untuk dituliskan pada postingan. Nah akhirnya saya menemukan satu metodenya. Saya pernah membahas masalah software Traffic Travis, silahkan dibaca disini. Disitu saya menjabarkan fungsi dan kengunaannya. Nah dari situ lah saya mempunyai ide untuk menebak keyword yang lagi trend di search engine. Oke kita mulai cara dan tips - tips nya.

  • Pertama sekali anda harus punya software traffic travis nya, silahkan dibaca dan download disini
  • Keyword yang saya maksudkan disini bukan untuk keyword meta tag tapi kata kunci untuk dituliskan pada postingan, untuk masalah menganalisa keyword meta tag agar setiap postingan selalu masuk ke dalam meta tag beserta keyword utama, akan saya bahas dikemudian hari.
  • Oke, buatlah / ketikkan postingan anda, boleh di notepad atau langsung di blogger new post nya.
  • Analisa lah tulisan anda. Fokuskan tujuan tulisan itu untuk apa! Misalkan Judulnya " Tips Untuk Menjalin Cinta Dengan Wanita " nah ketiklah apa yang ada di otak anda, sambil menulis pasti ada kata - kata yang paling menonjol untuk judul dan deskripsi tulisan anda. Dari judul Tips Untuk Menjalin Cinta Dengan Wanita diatas, biasanya kata yang paling berbobot adalah menjalani, hidup, hubungan, rahasia, dan lain - lain. Nah pasangkan lah kata - kata tersebut dengan tulisan anda. Atau anda bisa mencari kata - kata lainnya menggunakan software traffic travis. Dalam menyusun kata - katanya usahakan cocok dengan kata sebelum dan sesudahnya agar tidak terkesan nembak kata kunci. Contohnya bisa dilihat pada screenshot dibawah.
  contoh hasil pencarian untuk kata kunci "Tips Menjalin Cinta dengan Wanita"
  • Tips ini juga bisa anda terapkan untuk menembak judul postingan yang pas.
  • Sebenarnya dalam tulisan ini, saya juga menembak beberapa kata yaitu : searching (biasanya orang menuliskannya "mencari - cari"), bagaimana untuk, keyword yang lagi trend, keyword yang ampuh, keyword yang benar, dan masih banyak lagi. hehehehe... Jadi pintar - pintar lah menganalisa tulisan anda, dimana letak kata - kata yang paling menonjol.
Oke lah, selamat berkreasi dan tuangkan unek - unek anda pada kolom komentar dibawah.
Salam sukses, semoga bermanfaat. by : sentraBLOG.
www.sentrablog.blogspot.com


36 comments:

iplock mengatakan...

wah aplkasi yang mantep,dah dishare dikasih tutorialnya jg,keep blogging dah!!!
nice share

kakve_santi mengatakan...

jangan ah, kasian yang nyari :)

Anything About Japan mengatakan...

wah infonya mantap...
nice share gan...
Keep Posting...

SyahidaComputer mengatakan...

info yang menarik, makasih shob

Indonesia News Reviews mengatakan...

Wah boleh juga nih pengalamannya... aku akan menjajaginya... blogwaking here.. :) Peace

Movie Downloadzz mengatakan...

mantap infonya , boleh dicoba aplikasinya nihh
thx dah share sob...

Irwan Bajang mengatakan...

tips2nya mantap, kawan...
saya terapkan deh nanti
:)
makasih infonya, salam salam

mixedfresh mengatakan...

thanks udah share, aku mau nyoba juga

kamera pengintai canggih mengatakan...

mantaps tipsnya, thanks frend :D

Bang NgangaN mengatakan...

heheheheh ternyata begitu tho....saya benar-benar baru tahu....sering-sering posting kayak gini sob,biar saya tambah melek ama yg beginian...salut.n terimkasih bgt infonya!.oia thk's ya dah mampir n coment di kandang Bang Ngangan

alat musik mengatakan...

makasih gan..

pulsa murah mengatakan...

ccipps...mantap infomu mas..

toko notebook murah mengatakan...

q langsung mo praktek ah..

parfum original mengatakan...

tkp tujuan akhir...

dana BOS mengatakan...

cek ke tkp dulu ah..

wibowo mengatakan...

postingan yang menarik, bang. saya masih baru di dalam dunia blog. ndak ngerti yang namanya meta tag, SEO dan cara posting biar cepat di indeks sama SE. postingan yang menarik seperti biasanya :) akan saya coba nanti software yang seperti abang ulas dalam website ini. sukses buat nge-blognya yaaa...

cargo balikpapan mengatakan...

makasih banget info bagus..sdh download tp hrs pake serial number? blm bisa aktif..gmana caranya ya?maklum boss..nubie nih..

xanders mengatakan...

postingannya mantap gan...hehe

Agung Ridwan Syahputra mengatakan...

nice share sobat. silahkan kunjungi balik di http://spaceforallofyou.blogspot.com thx.

wibowo mengatakan...

saya ndak ngerti tentang blog. namun ndak ada salahnya nyoba-nyoba donlot software yang sampeyan anjurkan. hmm..kayaknya menarik juga ^_^
terima kasih buat infonya ya.

oempak mengatakan...

bisa dicoba nih, keyword memang sensitif, thanks kawan :)

ekowahyono mengatakan...

wah mantap nih infonya......

badr mengatakan...

salam kenal. mantap nh .perlu dicoba nih makasih mas tipsnya

Anonymous mengatakan...

mantep dah....

Blog Bisnisku mengatakan...

tips yang berguna sahabat...makasih sdh berbagi

Blogger Newbie mengatakan...

mantap dech pokoknya bro. langsung ke TKP

sembiring up to date mengatakan...

mantap lah......

mubaroki mengatakan...

mantav sobat...
salam kenal..

salamkreatif mengatakan...

bookmark dl deh
mantap nih postingannya

Goen mengatakan...

thx infonya gan,

yusep pelano mengatakan...

terima kasih ya mas atas info-nya,,salam kenal

gangpulsa mengatakan...

bos, thanks tips-nya diatas. really helpful...



regards,
www.gangpulsa.com

pulsa mantap mengatakan...

Luar biasa dan terima kasih bagi bagi ilmunya, semoga blog Anda ramai dan sukses....

amrikarisma mengatakan...

Salam sukses bro..
mantap... saya perlajari dulu.. :D
jangan lupa pada mampir ya :D

ahmadblog mengatakan...

wow,,boleh bgt nih bro,,ijin ungguh lagi bro,,hehe

SOFIAN mengatakan...

kl meta tag bisa dpasang dhalaman entri gk gan?
http://uangku-hilang.blogspot.com

Posting Komentar

Blog ini sudah dofollow, Tinggalkan komentar anda pada postingan ini dan Dapatkan BackLink Gratis ke Website/Blog anda. NO SPAM Please!!

 
PageRank Checking Icon Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!