sentraBLOG

Bersama Untuk Berbagi

Tetap Konek Dengan WiFi Tools WirellesMon

Bete internetan dikampus gak bisa konek, padahal sinyal access point ( AP ) nya ada, ya seperti Limited access gitu, ternyata ada yang bermain dibalik layar. Mereka - mereka membatasi pengguna wifi dan hanya mereka yang bisa koneksi. Akhirnya saya googling mencari - cari tools apa yang mereka gunakan,  dari beberapa sumber rata - rata mereka menggunakan WirelessMont. Akhirnya saya download juga, nah sekarang internetan udah mulai lancar.

WirelessMon adalah sebuah tool aplikasi yang memungkinkan user untuk memonitor status dari adapter Wifi dan juga mengumpulkan informasi mengenai wireless access point dan hot spot secara real time. WirelessMon dapat menyimpan log informasi yang didapatnya ke dalam suatu file, sambil menyediakan grafik komprehensif mengenai tingkat sinyal wireless dan statistik dari Wifi 802.11.
WirelessMon2.0 ideal untuk mengidentifikasi resiko keamanan seperti server wireless yang terbuka. WirelessMon 2.0 juga dapat digunakan sebagai alat plotting geografis dari suatu jaringan wireless pada sebuah peta.

Image
Antar muka WirelessMon yang komprehensif dirancang untuk mempermudah pemantauan jaringan
Feature "Map Plotting" memungkinkan user untuk membuat suatu 'cakupan daerah' WiFi dengan cara melakukan plotting otomatis terhadap kekuatan sinyal relatif dan juga melalui jumlah sinyal yang terdeteksi pada suatu peta. Titik pelacakan dapat dimasukkan baik secara manual, maupun langsung melalui GPS (Global Positioning System).

Feature lainnya mencakup:

* Penambahan grafik 'Channel Usage' yang memperlihatkan gangguan sinyal yang potensial;
* Kemampuan aplikasi WirelessMon untuk berperan sebagai 'connection manager' yang memungkinan koneksi langsung kepada suatu access point dari dalam aplikasi tersebut;
* User interface yang telah dirancang ulang;
* Log yang sekarang dapat disimpan dalam format yang kompatibel dengan Microsoft MapPoint

Mau download software WirelessMon 2.0 silahkan [klik disini]

5 comments:

papabear mengatakan...

menarik nih. mau cuba ah

Run-D BLoG mengatakan...

aQ coba yah sob, Thanks Infox

dmr mengatakan...

aplikasinya bagus ni..bisa buat memantau koneksi

Share With Agung Talaga mengatakan...

Aplikasinya gagal terus saya download sob. Apa ada masalh ya. Sapa tau link downloadnya sdh broken sob. Minta tolong ya diinfokan kalo ada link download barunya....

Zaenal Mutaqin mengatakan...

ga bisa di install man??

Posting Komentar

Blog ini sudah dofollow, Tinggalkan komentar anda pada postingan ini dan Dapatkan BackLink Gratis ke Website/Blog anda. NO SPAM Please!!

 
PageRank Checking Icon Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!