sentraBLOG

Bersama Untuk Berbagi

Menonaktifkan Fungsi POP UP Iklan ( Pop Up Blocker ) Pada Website Tertentu

Menu POP-UP seringkali menggangu kita saat sedang berselancar didunia maya. " Menu Pop-Up tersebut akan  memunculkan iklan dengan membuka browser baru ( Open New Window ) ". Salah satu website yang selalu memunculkan  pop up iklan adalah ziddu.com, bukan hanya satu pop up yang muncul terkadang bisa mencapai tiga popup iklan.  Pop-up pada ziddu.com akan muncul ketika kita melakukan klik pada kotak kode captha. Untuk website lain  biasanya menu pop-up akan muncul ketika kita melakukan klik pada halaman website. Nah ini terkadang bisa  menggangu bahkan malah membuat koneksi internet menjadi lambat, apa lagi memakai koneksi internet broadband.


Setelah lama saya searching bagaimana melakukan cara pop up blocker tapi hasilnya nihil, semua malah  menyarankan untuk menonaktifkan java add-ons pada tools di Firefox. Kalau java add-ons nya dinonaktifkan,  semua widget atau tools berbasis javascript yang ada di website akan hilang juga ( tidak berfungsi ). Maka  saya mencari alternatif lain, dan alternatif itu sebenarnya sudah lama ada tapi saya tidak terlalu  memperhatikannya.


Alternatif tersebut ada pada Antivirus Kaspersky Internet Security 2010. saya sudah lama memakainya tetapi  tidak memperhatikan layanan yang diberikan. Saya kurang tahu untuk antivirus software lainnya. Nah dengan KIS  2010 ini kita dapat memblokir popup iklan yang menggangu tersebut. Caranya cukup mudah dan simpel, berikut  tutorial memblokir popup iklan menggunakan Kaspersky Internet Security 2010:

  • Yang pertama tentu anda harus menginstal software antivirus KIS 2010 tersebut, jika sudah ada gak  masalah. Nah kalau belum ada silahkan download disini [ download kaspersky antivirus free ].
  • Setelah di download, jalankan proses penginstalan.
  • Nah berhubung kita mau nya yang Gratisan, maka kita gunakan Trial Version nya saja. Layanan Trial  Version KIS 2010 sama dengan Full Version nya hanya saja dibatasi selama 30 hari pemakaian.
  • Gak masalah sama Trial Version nya, karena saya punya Tools Reset Trial version, silahkan dibaca disini  [ download kaspersky trial resetter ]
  • Setelah proses install dan update selesai, maka langkah selanjutnya adalah buka jendela Kaspersky  Internet Security 2010, lalu klik tab menu My Protection, kemudian klik Online Activity.


  • Selanjutnya akan muncul jendela Protection Component, maka klik tab menu Online Security, aktifkan  option Anti Banner sampai terlihat berwarna 'hijau'. Kemudian klik Close. Silahkan anda coba mendownload file  di ziddu.com, saat anda memasukkan kode captha maka tidak akan ada lagi papup iklan yang muncul.




Selesai sudah proses proteksi "Anti popup ( Popup blocker )" simpel kan, Nah kini anda bisa ber-internetan  dengan nyaman, Tapi dari itu semua ada yang merasa DIRUGIKAN lho!!!  Siapa yang dirugikan??? Yang merasa  dirugikan adalah Mereka yang beriklan, jasa web penyedia iklan dan website atau blog yang mengiklankan iklan  tersebut termasuk beberapa sahabat - sahabat blogger saya yang ada di Link Partner dan cBOX. Ya apa boleh  buat emang terkadang iklan - iklan tersebut sangat mengganggu saya berinternet.


" NB : Bagaimana menurut pendapat anda, Apakah postingan popup blocker ini patut saya postingkan atau tidak. Karena  saya juga tidak mau merasa bersalah kepada sahabat - sahabat blogger dengan mengurangi jatah klik iklannya.  silahkan tuliskan di kolom komentar. Mohon maaf bila ada kesalahan, salam sukses. sentraBLOG "
www.sentrablog.blogspot.com


16 comments:

afriandi mengatakan...

waduh, gw dah jarang pake windows boz, seringnya pake linux, jadi gak bisa pake kaspersky lagi, heheh...
yo wis makasih dah infonya :)

Bang NgangaN mengatakan...

heh hehe sentra blog mang selalu ada2 saja....yah menurut saya tak masalah sob,semuanya tergantung pribadinya....

iplock mengatakan...

wah mantep nih,lama saya jg pake KIS tp blom tau ada fasilitas itu,thank sob dah nyaranin nih.
kl masalah iklan di blogger ya mending manual aja sob, ky klik $$ itu lebih enak!!!

Arez_Reza mengatakan...

wah gw dah pake avg sob..........gimana tuh?Hehehhe.....

nice trik

mampir n komen balik ya

sentraBLOG mengatakan...

@ all : thanks comment nya...
@ arez_reza : kalo avg gw kurang tau bos.. hehehe...

pakies mengatakan...

impoh yang sangat bermanfaat Sob, akan ane terapkan.
ditunggu tips-tips berikutnya. sukses

Patriot Dewanda mengatakan...

nice tips bro....

tergantung pribadi masing2 bro...,tp menurut aq sih nggk terlalu menggangu lah....

ditunngu tips selanjutnya sob..
jgn lp mampir balik...hehe

oempak mengatakan...

nah ini nih, kadang yg namanya iklan suka mengganggu juga, apalagi klo sampe kebanyakan

Sam mengatakan...

kalo saya pk Add-ons Mozilla, namanya Adblock Plus! tapi makasih atas infonya :)

GADGETz mengatakan...

POP sebenarnya berguna
tapi kalo fungsinya ga di butuhin emang ngeganggu!
heheheheee...

Warna Tulisan mengatakan...

tipsnya menarik dan sangat membantu, makasih atas infonya.

Gieterror mengatakan...

ilmu baru nih,,
bisa dipraktekkan nih ..

Kata-kata Mutiara Cinta mengatakan...

thanks gan..

Yantizho mengatakan...

WOw nice info

Btw mampir ke blogku donk
http://yantizho.blogspot.com

Matts mengatakan...

Aku udah lama cari info yang begini karena mampir disini jadi ngerti fungsi pop up Iklan pop.Thanks ya dan jangan caoek untuk selalu berbagi ilmu...

Anonim mengatakan...

bagaimana kalau sy sdh pke kaspresky 2012....

Posting Komentar

Blog ini sudah dofollow, Tinggalkan komentar anda pada postingan ini dan Dapatkan BackLink Gratis ke Website/Blog anda. NO SPAM Please!!

 
PageRank Checking Icon Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!