sentraBLOG

Bersama Untuk Berbagi

Menyembunyikan File ke Dalam Gambar Berbentuk jpg

Trick lagi trick lagi...hehehe....Okelah kali ini sentraBLOG akan sedikit berbagi bagaimana mengamankan file - file rahasia anda kedalam sebuah gambar. kebayang gak gimana caranya??? langsung saja, berikut caranya :
1. Pastikan di laptop / PC anda telah terinstal program WinRar. Kalau belum ada silahkan [ download disini ]

2. Kumpulkan file - file yang akan disembunyikan untuk dicompres dan disatukan menggunakan WinRar. Misalkan saya disini menggunakan FileKu.rar


3. Siapkan sebuah file gambar berformat .jpg, disini saya menggunakan gambarku.jpg

4. Letakkan kedua file tersebut kedalam folder atau direktori yang sama. ( biar lebih mudah, letakkan dibawah direktori ) disini saya meletakkannya di direktori e:\


5. Buka Command Prompt atau orang biasa menyebutnya DOS, lalu ketikkan:
e:\>copy /b gambarku.jpg+fileku.rar sentrablog.jpg lalu tekan enter
6. Lihat hasilnya, maka akan muncul sebuah file gambar bernama sentraBLOG.jpg



7. Nah proses pembuatannya telah selesai, kini file takedown dan template yang disimpan dalam FileKu.rar telah tersembunyi dibalik sebuah file gambar bernama sentrablog.jpg

8. Gimana cara membuka nya ya??? Waduhh...gw gak tau nih.....wkwkwkwkwkwk....

9. Oke...sekarang saya akan membuka hasil kerja tadi yang ada di file sentrablog.jpg dengan cara : Klik kanan file sentrablog.jpg, selanjutnya pilih Open With, lalu Choose Program. Kemudian pilih WinRar archiver, lalu OK

10. Gimana!!! Keliatankan hasilnya...Jadi dapat disimpulkan dengan adanya metode ini anda dapat menyebunyikan file – file rahasia anda ke dalam sebuah file gambar, nah orang lain gak mungkin memperhatikan apakah file gambar itu berisi data rahasia atau tidak. Sekilas tidak akan ada bedanya antara file gambarku.jpg dengan sentrablog.jpg kecuali ukuran filenya yang bertambah besar. Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer lainnya. Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file didalamnya
Untuk lebih jelasnya silahkan download versi ebook nya [klik untuk download]. sentraBLOG / el_nino devilz0de
nb : pastikan adobe reader anda terinstal.

Semoga Bermanfaat


1 comments:

dmr mengatakan...

hehehe...keren2 patut dicoba,caranya juga ga susah banget

Poskan Komentar

Blog ini sudah dofollow, Tinggalkan komentar anda pada postingan ini dan Dapatkan BackLink Gratis ke Website/Blog anda. NO SPAM Please!!

 
PageRank Checking Icon Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!